profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите пожалуйста! х-(-1)-3= -4

  1. Ответ
    Ответ дан Устинов Владимир
    х - ( - 1 ) - 3 = - 4 ;
    Раскрываем скобки. Так как перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак.
    x + 1 - 3 = - 4 ;
    x - 2 = - 4 ;
    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
    x = - 4 + 2 ;
    x = - 2 ;
    Проверка:
    Подставим найденное значение x = - 2 в изначальное выражение х - ( - 1 ) - 3 = - 4 , тогда получим:
    - 2 - ( - 1 ) - 3 = - 4 ;
    - 2 + 1 - 3 = - 4 ;
    - 4 = - 4 ;
    Верно;
    Ответ: х = - 2.
    0