Ответы 1

  • 2 ^ ( 3 * x + 2 ) = 1 / 16 ; 2 ^ ( 3 * x + 2 ) = 1 / 2 ^ 4 ; 2 ^ ( 3 * x + 2 ) = 2 ^ ( - 4 ) ; 3 * x + 2 = - 4 ; Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. Тогда получаем: 3 * x = - 4 - 2 ; 3 * x = - 6 ; x = - 6 / 3 ; x = - 3 * 2 / 3 ; Числитель и знаменатель в дроби сокращаем на 3, тогда получим: x = - 1 * 2 / 1 ; x = - 2 / 1 ; x = - 2 ; Проверка: 2 ^ ( 3 * ( - 2 ) + 2 ) = 1 / 16 ; 2 ^ ( - 6 + 2 ) = 1 / 16 ; 2 ^ ( - 4 ) = 2 ^ ( - 4 ) ;Верно ; Ответ: х = - 2.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years