profile
Опубликовано - 5 дней назад | По предмету Математика | автор Аноним

Ежемесячно, начиная с марта, цена на роликовую доску в магазине «Темп» увеличивалась на 10 % от текущей стоимости. Сколько

  1. Ответ
    Ответ дан Уварова Татьяна
    Для решения данной задачи, вспомним, чтобы найти процент от числа нужно это число умножить на процент и разделить на сто. Вычислим цену после повышения в марте.
    5000+5000*10/100= 5000+500=5500 рублей.
    Вычислим цену после повышения в апреле.
    5500+5500*0,1= 5500+550=6050 рублей.
    Вычислим цену после повышения в мае.
    6050+6050*0,1= 6050+605= 6655 рублей.
    Ответ: 2) 6655 рублей.
    0