Ответы 1

  • Вспомним формулу для перевода отрицательной степени в положительную а^-1 = 1/а. Следовательно значение выражения 5^- 2 * 5^- 6/5^-5 выполним по действиям: 1) 5^- 2 * 5^- 6 = (при умножение одинаковых чисел степени складываются) = 5^(-2 + (-6)) = 5^-8 = 1/5^8; 2) 1/5^8 /5^-5 = 5^-5/5^8 = (при деление одинаковых чисел показатели степени вычитаем) = 5 ^(-5 - 8) = 5 ^-13 = 1/5 ^13. Ответ: 1/5 ^13.
    • Автор:

      mara
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years