• Помогите пожалуйста,очеень срочно!!!! Упростить: 1) (у-2)(у+3)-(у-1) (квадрат) 2) (р+1)(квадрат)-(р+2) (квадрат) 3) (1-х)(х+1)+(х-1)

Ответы 1

  • Упростим выражения: 1) (у -2) * (у + 3) - (у - 1)² = y * y + 3 * y - 2 * y - 2 * 3 - ( y² - 2 * 1 * y + 1²) = y² + 3 * y - 2 * y - 6 - ( y² - 2 * y + 1) = y² + y - 6 - y² + 2 * y - 1 = y + 2 * y - 6 - 1 = 3 * y - 7;2) (р + 1)² -(р + 2)² = p² + 2 * 1 * p + 1² - ( p ²+ 2 * p * 2 + 2² ) = p ^ 2 + 2 * p + 1 - ( p² + 4 * p + 4 ) = p² + 2 * p + 1 - p² - 4 * p - 4 = 2 * p + 1 - 4 * p - 4 = 2 * p - 3;3) (1 - х) * (х + 1) + (х - 1) = 1 * x + 1 * 1 - x * x - 1 * x + x - 1 = x + 1 - x² - x + x - 1 = - x² + 1 - 1 + x = x - x ².
    • Автор:

      teófila
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years