2,4x² - 6,8x - 7,1x² - 4x.Сгруппируем слагаемые многочлена, чтобы привести подобные и таким образом упростить выражение:(2,4x² - 7,1x²) - (6,8x + 4x) = (проведем действия в скобках) = (- 4,7x²) - (10,8x) = (раскроем скобки: если перед скобками стоит знак минус \"-\", то знак слагаемого в скобках необходимо поменять на противоположный) = - 4,7x² - 10,8x.Подставим вместо x число (- 2):- 4,7*(- 2)² - 10,8*(- 2) = (произведение отрицательного числа на отрицательное будет положительным) = - 4,7*4 + 10,8*2 = - 18,8 + 21,6 = 2,8.Ответ: при x = - 2: 2,4x² - 6,8x - 7,1x² - 4x = 2,8.