profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

3(х-1)=2(х+2) решить уравнение

  1. Ответ
    Ответ дан Пахомова Анна
    3 * (х - 1) = 2 * (х + 2);
    Раскроем скобки, перемножив множитель, стоящий перед скобками, на многочлен в скобках.
    3х - 3 = 2х + 4;
    Перенесем известные члены уравнения в правую часть, а неизвестные члены ̶ в левую часть, при этом меняя знак, стоящий перед ними, на противоположный.
    3х - 2х = 4 + 3;
    х = 7;
    Ответ: х = 7;
    0

Самые новые вопросы


Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)