profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Найдите: 1)10% от 35 кг; от 80 м; от 100 л. 2)25% от 16 кг; от 84 м ; от 120 л.

  1. Ответ
    Ответ дан Беляков Роман
    Для решения данного задания, вспомним, чтобы найти процент от числа нужно это число умножить на процент и разделить на сто.
    1) Вычислим 10% от 35 кг.
    35 * 10 / 100 = 35 * 0,1 = 3,5 кг.
    2) Вычислим 10% от 80 м.
    80 * 10 / 100 = 80 * 0,1 = 8 м.
    3) Вычислим 10% от 100 л.
    100 * 10 / 100 = 100 * 0,1 = 10 л.
    4) Вычислим 25% от 16 кг.
    16 * 25 / 100 = 16 * 0,25 = 4 кг.
    5) Вычислим 25% от 84 м.
    84 * 25 / 100 = 84 * 0,25 = 21 м.
    6) Вычислим 25% от 120 л.
    120 * 25 / 100 = 120 * 0,25 = 30 л.
    0

Самые новые вопросы


Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
178)
znanija (
172)
Eveline (
52)