profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение (2x-3)-(4x+1)=5

  1. Ответ
    Ответ дан Смирнов Егор
    (2 * x - 3) - (4 * x + 1) = 5;
    2 * x - 3 - (4 * x + 1) = 5;
    Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:
    2 * x - 3 - 4 * x - 1 = 5;
    x * (2 - 4) - 1 - 3 = 5;
    - 2 * x - 4 = 5;
    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
    - 2 * x = 5 + 4;
    - 2 * x = 9;
    x = - 9 / 2;
    x = - 4,5;
    Ответ: х = - 4,5.
    0

Самые новые вопросы


Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)