profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Разложить на множители 36x^2-(2-x)^2

  1. Ответ
    Ответ дан Sempa
    Для того, чтобы разложить выражение 36 * x ^ 2 - (2 - x) ^ 2 на множители, используем формулу сокращенного умножения (a ^ 2 - b ^ 2) = (a - b) * (a + b). То есть получаем:
    36 * x ^ 2 - (2 - x) ^ 2 = 6 ^ 2 * x ^ 2 - (2 - x) ^ 2 = (6 * x) ^ 2 - (2 - x) ^ 2 = (6 * x + 2 - x) * (6 * x - (2 - x)) = (6 * x + 2 - x) * (6 * x - 2 + x) = (5 * x + 2) * (7 * x - 2).
    0



Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)