profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Раздели массу 1 ц 80кг на две части так, чтобы одна часть была в 5 раз больше, чем другая

  1. Ответ
    Ответ дан Исакова Алла
    Для того чтобы решить данную задачу, сперва следует указать количество частей на которые нам следует разбить данный вес.
    Поскольку из условия задачи нам требуется разбить первоначальную массу таким образом, чтобы 1 часть была больше другой в 5 раз, то в таком случае всего нам необходимо получить 6 частей. (5 + 1) = 6 частей.
    Поэтому делим 1 ц 80 кг на 6.
    Переводим массу в кг.
    1 ц 80 кг = 180 кг.
    Получим.
    180 / 6 = 30 кг.

    В таком случае 1 часть будет весить 30 кг, а другая 30 * 5 = 150 кг.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)