0,5 * (x + 1) = 1,5 - (9 - 4 * x);0,5 * x + 0,5 = 1,5 - (9 - 4 * x);Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:0,5 * x + 0,5 = 1,5 - 9 + 4 * x;0,5 * x + 0,5 = - 7,5 + 4 * x;Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:0,5 * x - 4 * x = - 7,5 - 0,5;- 3,5 * x = - 8;3,5 * x = 8;x = 80/35;x = 16/7.