profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

За 6 часов теплоход прошёл 210 км,а поезд за 4 часа-420 км.Во сколько раз скорость поезда больше скорости теплохода?

  1. Ответ
    Ответ дан Матвеев Антон
    Решение задачи:
    Задача не сложная. Чтобы ответить на вопрос задачи, нужно знать скорость теплохода, а также нужно знать скорость поезда. Скорость равна частному от величины расстояния и времени за которое это расстояние пройдено.
    1. Определим чему равна скорость теплохода.
    210 / 6 =35 километров в час.
    2. Определим скорость поезда.
    420 / 4 = 105 километров в час.
    Ответим на вопрос задачи.
    3. Узнаем во сколько раз скорость поезда больше скорости теплохода.
    105 / 35 = 3 раза.
    Ответ: Скорость поезда в три раза больше скорости теплохода.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)