profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение пожалуйста (х-2)(х-3)-(х+1)(х-4)=0

  1. Ответ
    Ответ дан Федосеев Андрей
    (х - 2) * (х - 3) - (х + 1) * (х - 4) = 0;
    x ^ 2 - 3 * x - 2 * x + 2 * 3 - (х ^ 2 - 4 * x + 1 * x - 4 * 1) = 0;
    x ^ 2 - 5 * x + 2 * 3 - (х ^ 2 - 3 * x - 4) = 0;
    Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:
    x ^ 2 - 5 * x + 6 - х ^ 2 + 3 * x + 4 = 0;
    - 5 * x + 6 + 3 * x + 4 = 0;
    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
    - 5 * x + 3 * x = - 6 - 4;
    - 2 * x = - 10;
    2 * x = 10;
    x = 10/2;
    x = 5.
    0

Самые новые вопросы


Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)