• Упростите выражение 1) 0,7x-(2y-0,7x) 2) 2/3(m-3n)+1/3(n-2m) 3) 3(c+d)-7(d+2c)

Ответы 1

  • 1) 0,7 * x - (2 * y - 0,7 * x) = (раскроем скобки: если перед скобкой стоит знак минус \"-\", то при раскрытии знак всех слагаемых в скобках необходимо поменять на противоположный) = 0,7 * x - 2 * y + 0,7 * x = 1,4 * x - 2 * y.2) 2/3 * (m - 3 * n) + 1/3 * (n - 2 * m) = (умножив скобки на дроби, получим дроби, в числителе которых произведение выражения в скобках и числителя дроби, на которую эти скобки умножили) = (2 * (m - 3 * n))/3 + (1 * (n - 2 * m))/3 = (2 * m - 2 * 3 * n)/3 + (n - 2 * m)/3 = (2 * m - 6 * n + n - 2 * m)/3 = (- 7 * n)/3.3) 3 * (c + d) - 7 * (d + 2 * c) = (раскроем скобки, умножив каждое слагаемое в них на число перед ними) = 3 * c + 3 * d - 7 * d - 7 * 2 * c = 3 * c + 3 * d - 7 * d - 14 * c = - 11 * c - 4 * d.
    • Автор:

      hendricks
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years