Для решения уравнения (х - 2)( -х - 1) = 0 мы не будем умножать скобку на скобку и приводить подобные слагаемые. Давайте посмотрим на наше уравнение: в правой части уравнения стоит ноль, а в левой произведение двух скобок. А мы знаем что произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю. Следовательно, мы переходим к решению двух уравнений:х - 2 = 0; и -х - 1 = 0.1) х - 2 = 0;Переносим слагаемые не содержащие переменной в правую часть равенства, при этом меняем знак на противоположный:х = 2.2) - х - 1 = 0;- х = 1; умножим обе части равенства на -1: х = -1.Ответ: х1 = 2; х2 = -1.