Ответы 1

  • Чтобы разложить на множители многочлен а^2 + 6a + 9, давайте вспомним формулу сокращенного умножения квадрат суммы. Квадрат суммы равен квадрату первого слагаемому плюс удвоенное произведение первого слагаемого на второе плюс квадрат второго слагаемого. Запишем в виде формулы: (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.Давайте выделим из данного многочлена слагаемые а и b: а^2 + 2 * 3 * a + 3^2.а = а; b = 3 применим формулу квадрат суммы, получим:а^2 + 2 * 3 * a + 3^2 = (а + 3)^2 = (a + 3)(a + 3).Ответ: а^2 + 6a + 9 = (a + 3)(a + 3).
    • Автор:

      joaquín7
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years