В нашем уравнении для того чтобы его решить сделаем некоторые преобразование, а именно 3х^3 представим как 6х^3 - 3x^3, а - 8х^2 = - 6х^2 - 2х^2 и - 2х = - 4х + 2х3х^4 + 6х^3 - 3x^3 - 6х^2 - 2х^2 - 4х + 2х + 4 = 0, сгруппируем первое неизвестное со вторым, третье с четвертым, пятое с шестым и седьмое с восьмым и вынесем общий множитель за скобки:3х^3(x + 2) - 3x^2(x + 2) - 2x(x + 2) + 2(x + 2) = 0, вынесем общий множитель за скобки:(х + 2) (3х^3 - 3x^2 - 2x + 2) = 0;1) х + 2 = 0;x1 = - 2;2) 3х^3 - 3x^2 - 2x + 2 = 0;3x^2(x - 1) - 2(x - 1) = 0;(x - 1) (3x^2 - 2) = 0;x2 = 1;3x^2 - 2 = 0;3x^2 = 2;x^2 = 2 / 3;x3 = √2/3;x4 = - √2/3;