Ответы 1

  • Для решение данного уравнения (3х - 1) * (х + 2) = 0 мы не станем перемножать скобку на скобку и решать квадратное уравнение. Давайте мы посмотрим на наше уравнение и найдем проще метод для его решения. В правой части уравнения у нас стоит ноль, а в левой части произведения двух скобок. А мы знаем, что произведение равно нулю тогда, когда хотя бы одни из множителей равен нулю.Итак, исходя их сказанного выше мы можем перейти к решению двух уравнений:3х - 1 = 0 и х + 2 = 0.Решаем их:1) 3х = 1;х = 1/3.2) х = - 2.Ответ: х1 = 1/3; х2 = - 2.
    • Автор:

      rosa
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years