Ответы 1

  • Для того, чтобы разложить данное выражение х^2 - 18х + 45 на множители, нужно выделить полный квадрат и получим: х^2 - 18х + 45 = х^2 - 2 * 9х + 45 = (х^2 - 2 * 9х + 9^2) - 81 + 45 = (х^2 - 2 * 9х + 9^2) - 36 = (свернем первую скобку по формуле сокращенного умножения \"квадрат разности\") = (х - 9)^2 - 6^2 = (разложим на множители по формуле сокращенного умножения \"разность квадратов\") = (х - 9 - 6) * (х - 9 + 6) = (х - 15) * (х - 3). Ответ: х^2 - 18х + 45 = (х - 15) * (х - 3).
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years