profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

Сократите дробь x+x^2+x^3/x^-1+x^-2+x^-3

  1. Ответ
    Ответ дан Чернова Нина
    В начале преобразуем числитель данной дроби:
    x + x^2 + x^3 = x * (1 + x + x^2).
    Теперь преобразуем знаменатель:
    x^-1 + x^-2 + x^-3 = 1 / x + 1 / x^2 + 1 / x^3 = (x^2 + x + 1) / x^3.
    Таким образом наша дробь имеет вид:
    x * (1 + x + x^2) : (x^2 + x + 1) / x^3 =x * (1 + x + x^2) * x^3 / (x^ 2 + x + 1) = x * x^3 = x^4.
    0



Топ пользователи