profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

Lim x стремится к 1 4x-1/2-3x Lim x стремится к 1 4x-2/2x+3 Lim x стремится к 0 x/x^3-x Lim x стремится к 0 x^2+x/x Lim

  1. Ответ
    Ответ дан Назаров Роман
    1) Lim(x→1) (4 * x - ½ - 3 * x) = 4 * 1 - ½ - 3 * 1 = ½.
    2) Lim(x→1) (4 * x – 2/(2*x) + 3) = 4 * 1 – 2/(2*1) + 3 = 4 – 1 + 3 = 6.
    3) Непосредственная подстановка приведёт к неопределённости вида 0/0, поэтому, сначала преобразуем выражение в скобках:
    Lim(x→0) (x/x^3 - x) = Lim(x→0) (1/x^2 - x) = 1/0 – 0 = ∞ - 0 = ∞.
    4) Lim(x→0) (x^2 + x/x) = Lim(x→0) (x^2 + 1) = 0 + 1 = 1.
    5) Lim(x→0) (x^5 + x^2/x^4 + x^2) = Lim(x→0) (x^5 + 1/x^2 + x^2) = 0 + 1/0 + 0 = 0 + ∞ + 0 = ∞.
    6) Lim(x→2) (x^2 – 5 * x + 6/x - 2) = Lim(x→2) (x^2 – 5 * x + 6/x - 2) = 2^2 – 5 * 2 + 6/2 – 2 = 4 – 10 + 3 – 2 = -5.
    0



Топ пользователи