profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

6 (2/3x-1)+-2x-3=2 (x-3)

  1. Ответ
    Ответ дан Казакова Ирина
    Для решения уравнения необходимо раскрыть скобки. Для этого необходимо значение, находящееся за скобкой умножить на каждое значение, находящееся в скобках. После этого привести подобные данные. Неизвестные перенести в одну сторону от знака "равно", известные - в другую сторону от знака "равно".n6 * (2/3x - 1) + (-2x) - 3 = 2 * (x - 3) ;n6 * 2/3х - 6 * 1 - 2х - 3 = 2 * х - 2 * 3 ;n4х - 6 - 2х - 3 = 2х - 6 ;n4х - 2х - 2х = -6 + 6 + 3 ;n0х = 3 ;nх - любое число.nПри любом значении х, уравнение будет истинным.nОтвет : любое значение.
    0



Топ пользователи