profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение 1-(2-(3-...-(100-х)...)=100х

  1. Ответ
    Ответ дан Мишина Наташа
    1 - (2 - (3 - ... - (100 - х) ...) = 100 * х;

    Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    1 - 2 + (3 - ... - (100 - х) ...) = 100 * х;

    1 - 2 + 3 - ... - (100 - х) ... = 100 * х;

    Пары, 1 - 2 = - 1, 3 - 4 = 1, 5 - 6 = - 1, и так далее. Всего 50 пар. Значит 50 * (- 1) = - 50.

    Тогда получаем уравнение в виде:

    - 50 + x = 100 * x;

    x - 100 * x = 50;

    - 99 * x = 50;

    x = 50/(- 99);

    x = - 50/99;

    Ответ: х = - 50/99.
    0



Топ пользователи