profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

Выполните вычитание 6 4/9-3 6/7

  1. Ответ
    Ответ дан Пахомова Анна
    Для решения данного примера необходимо сначала правильную дробь перевести в неправильную, для того, чтоб избавиться от целого числа. После этого, необходимо найти наименьший общий знаменатель двух дробей, после этого, находим дополнительный множитель каждой дроби и потому что невозможно дробь, которую получаем в результате сократить, поэтому выделяем целую часть дроби.
    6 4/9 - 3 6/7 = 58/9 - 27/7 = (58 * 7 - 27 * 9)/63 = (406 - 243)/63 = 163/63 = 2 37/63.
    Ответ : 2 37/63.
    0



Топ пользователи