profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

Скорость лодки по течению реки 9 км/ч, скорость течения реки 3 км/ч. Сколько времени понадобиться, чтобы проплыть по

  1. Ответ
    Ответ дан Белозёров Илья
    Для решения задачи сперва находим собственную скорость реки.
    Для этого от скорости лодки по течению реки отнимаем скорость течения.
    Получим:
    9 - 3 = 6 км/ч.

    Находим скорость лодки против течения реки.
    Для этого от собственной скорости отнимаем скорость течения.
    Получим:
    6 - 3 = 3 км/ч. Скорость лодки против течения реки.

    Находим время необходимое для того, чтобы проплыть 27 км по течению реки.
    Получим:
    27 / 9 = 3 часа.

    Находим время на путь против течения.
    27 / 3 = 9 часов.
    Находим общее время:
    3 + 9 = 12 часов.
    0



Топ пользователи