profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

Как решить уравнение x-1+(x+2)=-4(-5-x)-5

  1. Ответ
    Ответ дан Дьячков Слава
    Для решения уравнения нужно сначала раскрыть скобки, после этого числа с переменной х перенести в левую сторону от знака "равно", а известные значения в правую сторону от знака "равно". После этого найти переменную х. Чтоб найти неизвестный множитель х необходимо произведение разделить на известный множитель.nx - 1 + (x + 2) = -4 * (-5 - x) - 5 ;nх - 1 + х + 2 = -4 * (-5) - 4 *(-х) - 5 ;nх - 1 + х + 2 = 20 + 4х - 5 ;n2х - 4х = 20 - 5 + 1 - 2 ;n-2х = 14 ;nх = 14 : (-2) ;nх = -7.nОтвет : -7.
    0



Топ пользователи