profile
Опубликовано - 4 недели назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение: 0,4 * (x+8) - 4,7 = 0,3 * (x-3)

  1. Ответ
    Ответ дан Моисеев Матвей
    Решим уравнение.
    0,4 * (х + 8) - 4,7 = 0,3 * (х-3);
    0,4х + 3,2 - 4,7 = 0,3х - 0,9;
    0,4х - 0,3х = -0,9 - 3,2 + 4,7;
    0,1х = 0,6;
    х = 0,6 / 0,1;
    х = 6;
    Ответ: 6.
    Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. При переносе слагаемого из одной части уравнения в другую необходимо поменять знак на противоположный. В полученном уравнении неизвестное число является множителем. Чтобы найти его значение мы произведение делим на известный множитель.
    0



Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)