A)Х/(X + 3) = 13 * X/(X + 3);Умножим значения выражения крест на крест, тогда получим:13 * x * (x + 3) = x * (x + 3);13 * x * (x + 3) - x * (x + 3) = 0;(x + 3) * (13 * x - x) = 0;(x + 3) * 12 * x = 0;1) x + 3 = 0;Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:x = 0 - 3;x = - 3;2) 12 * x = 0;x = 0;Ответ: х = 0 и х = - 3.Б) Х ^ 2/(X + 4) = 81/(X + 4);81 * (x + 4) - x ^ 2 * (x + 4) = 0;(x + 4) * (81 - x ^ 2) = 0;(x + 4) * (9 - x) * (9 + x) = 0;1) x + 4 = 0;x = - 4;2) 9 - x = 0;- x = - 9;x = 9;3) 9 + x = 0;x = - 9;Ответ: х = - 4, x = - 9 и х = 9.