Ответы 1

  • Решение задачи:1. Из второго уравнения выразим переменную y:y = x - 3.2. Подставляем значение y в первое исходное уравнение:(x - 2)(x - 3 + 1) = 1;(x - 2)(x - 2) – 1 = 0;x^2 – 4x + 4 – 1=0;x^2 – 4x + 3=0.3. Вычисляем корни найденного квадратного трехчлена:Дискриминант: D = b^2 – 4ac = ( - 4)^2 – 4 * 1 * 3 = 16 – 12 = 4.x1 = ( - b + D^(1 / 2)) / 2a = (4 + 2) / 2 = 3;x2 = ( - b - D^(1 / 2)) / 2a = (4 - 2) / 2 = 1.4. Подставляем найденные корни в уравнение y = x - 3 и находим y:При x1 = 3 y1 = 0;при x2 = 1 y2 = - 2.Ответ: (3; 0); (1; - 2).
    • Автор:

      avery709
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years