• Решите уравнение: 1+1:(1+1:(1+1:(х+2013)))=(1,2) в квадрате

Ответы 1

  • Для решения примера нужно по порядку открывать скобки: сначала внешние, а после этого внутренние.1 + 1 : (1 + 1 : (1 + 1 : (х + 2013))) = 1,44;1 : (1 + 1 : (1 + 1 : (х + 2013))) = 1,44 - 1;1 : (1 + 1 : (1 + 1 : (х + 2013))) = 0,44;1 + 1 : (1 + 1 : (х + 2013)) = 1 : 0,44;1 + 1 : (1 + 1 : (х + 2013)) = 1 * 100/44;1 + 1 : (1 + 1 : (х + 2013)) = 25/11;1 : (1 + 1 : (х + 2013)) = 25/11 - 1;1 : (1 + 1 : (х + 2013)) = 14/11;1 + 1 : (х + 2013) = 1 : 14/11;1 + 1 : (х + 2013) = 1 * 11/14;1 + 1 : (х + 2013) = 11/14;1 : (х + 2013) = 11/14 - 1;1 : (х + 2013) = -3/14;х + 2013 = 1 : (-3/14);x + 2013 = 1 * (-14/3);x + 2013 = -14/3;x = -14/3 - 2013;x = -2017 2/3.Ответ: -2017 2/3.
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years