Ответы 1

  • │х│ - 5 = 3 * х;│х│ = 3 * х + 5;x = 3 * x + 5 и x = - (3 * x + 5). Решим их по отдельности:1) x = 3 * x + 5;Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:x - 3 * x = 5;x * (1 - 3) = 5;- 2 * x = 5;x = - 5/2;x = - 2,5;2) x = - (3 * x + 5);Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:x = - 3 * x - 5;x + 3 * x = - 5;4 * x = - 5;x = - 5/4;x = - 1,25;Ответ: х = - 2,5 и х = - 1,25.
    • Автор:

      benprice
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years