Если f(- x) = f(x), то функция будет четная, если f(- x) = - f(x), то функция будет нечетная. Если не выполняется ни одно из этих условий, то функция будет не определенной по четности.Найдем для функции f(x) = (x – 1)/(x + 2) – (x + 1)/(x - 2) значение f(- x):f(- x) = (- x – 1)/(- x +2) – (- x + 1)/(- x - 2) = (- (x + 1))/(- (x - 2)) – (- (x - 1))/(- (x + 2)) = (x + 1)/(x – 2) – (x – 1)/(x + 2) = - (- (x + 1)/(x – 2) + (x – 1)/(x + 2)) = -((x – 1)/(x + 2) – (x + 1)/(x - 2)) – получили, что f(- x) = f(x), значит функция нечетная.