Для того, чтобы решить данную задачу, необходимо вспомнить, что значит фраза упростить выражение. Упростить выражение, значит сделать с заданным выражением все возможные арифметические действия при помощи законов математики и различных формул приведения, раскрыть скобки. То есть, привести выражение к простому виду, когда невозможно с выражением сделать какие-либо действия. Исходя из вышеизложенного, запишем, как будет выглядеть упрощение и решение для нашего примера: ( 3 * x + 2 )/2 = ( 2 * x + 3 )/3 ;3 * ( 3 * x + 2 ) = 2 * ( 2 * x + 3 ) ;9 * x + 6 = 4 * x + 6 ;5 * x = 0 ;x = 0 .