Решим уравнение.1) 12 * (х - 34) = 600;х - 34 = 600 / 12;х - 34 = 50;х = 50 + 34;х = 84;Ответ: 84.2) (х-24)*15=45;х - 24 = 45 * 15;х - 24 = 675;х = 675 + 24;х = 699;Ответ: 699.3) 320:(38+х)=4;38 + х = 320 / 4;38 + х = 80;х = 80 - 38;х = 42;Ответ: 42.4) (64-х):14=5;64 - х = 5 * 14;64 - х = 70;х = 64 - 70;х = -6;Ответ: -6.Для того чтобы найти значение неизвестной переменной, мы первым действием сгруппируем в левой части члены, содержащие неизвестные, а в правой - свободные члены. При переносе членов мы меняем их знак на противоположный. Для того, чтобы найти значение переменной, мы произведение делим на множитель.