Так как каждое последующее число больше предыдущего на единицу, то следующие друг за другом числа можно записать следующей формулой: X + 1, X + 2, X + 3…1) Находим три последовательных числа в сумме образующих 69:а) Приравниваем формулу к числу: X + 1 + X + 2 + X + 3 = 69;b) Находим Х:3X + 6 = 69 ;3X = 69 - 6 ;3X = 63 ;X = 21 ;c) Далее, по формуле находим нужные нам числа:21 + 1 = 22 ;21 + 2 = 23 ;21 + 3 = 24.2) Находим три последовательных числа в сумме образующих 48:а) Приравниваем формулу к числу: X + 1 + X + 2 + X + 3 = 48;b) Находим Х:3X + 6 = 48 ; 3X = 48 – 6 ;3X = 42 ;X = 14 ;c) Далее, по формуле находим нужные нам числа:14 + 1 = 15 ;14 + 2 = 16 ;14 + 3 = 17.Ответ: Три последовательных числа в сумме образующих 69: 22, 23 и 24;Три последовательных числа в сумме образующих 48: 15, 16 и 17.