• Решить уравнения: а)3х+6=5(х-1)+10 б)4(1-х)=3(2х+3) в)12х-(7-3х)=4х г)8х+3=1-(2х+4)

Ответы 1

  • Решим уравнения.1) 3х + 6 = 5 * (х - 1) + 10;3х + 6 = 5х - 5 - 10;3х - 5х = -5 - 10 - 6;-2х = -21;х = -21 / -2;х = 10,5;Ответ: 10,5.2) 4 * (1 - х) = 3 * (2х + 3);4 - 4х = 6х + 9;-4х - 6х = 9 - 4;-10х = 5;х = 5 / -10 = -0,5;Ответ: -0,5.3) 12х - (7 - 3х) = 4х;12х - 7 + 3х = 4х;12х + 3х - 4х = 7;11х = 7;х = 7 / 11;Ответ: 7/11.4) 8х + 3 = 1 - (2х + 4);8х + 3 = 1 - 2х - 4;8х + 2х = 1 - 4 - 3;10х = -6;х = -6/10;х = -0,6;Ответ: -0,6. Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. При переносе слагаемого из одной части уравнения в другую необходимо поменять знак на противоположный. В полученном уравнении неизвестное число является множителем. Чтобы найти его значение мы произведение делим на известный множитель.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years