Ответы 1

  • (- 3b^2 + 2b + 16)/(b^2 + 4b + 4)1) Разложим на множители числитель по формуле ax^2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2), где х1 и х2 - корни квадратного трехчлена (- 3b^2 + 2b + 16);- 3b^2 + 2b + 16 = 0;D = b^2 - 4ac;D = 2^2 - 4 * (- 3) * 16 = 4 + 192 = 196; √D = 14;x = (- b ± √D)/(2a);b1 = (- 2 + 14)/(2 * (- 3)) = 12/(- 6) = - 2;b2 = (- 2 - 14)/(- 6) = - 16/(- 6) = 8/3.- 3b^2 + 2b + 16 = - 3(b - 8/3)(b + 2) = (- 3b + 8)(b + 2) = (8 - 3b)(b + 2).2) Знаменатель дроби свернем по формуле a^2 + 2ab + b^2 = (a + b)^2, где a = b, b = 2;b^2 + 4b + 4 = b^2 + 2 * b * 2 + 2^2 = (b + 2)^2.3) (- 3b^2 + 2b + 16)/(b^2 + 4b + 4) = ((8 - 3b)(b + 2))/((b + 2)^2) = (8 - 3b)/(b + 2).
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years