profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

√(√a-1)(1+√a)-2(√a-1) Упростите выражение и найдите его значение при a=3

  1. Ответ
    Ответ дан Гурьев Платон
    Сначала применим формулу разности квадратов. Раскроем скобки. Приведем подобные слагаемые. Получили формулу квадрата разности. Извлечем корень.
    √(√a - 1)(1 + √a) - 2(√a - 1) = √((√а)² - 1²) - 2√а + 2) = √(а - 1 - 2√а + 2) = √(а - 2√а + 1) = √((√а)² - 2√а + 1) = √(√а - 1)² = √а - 1.
    При a = 3 выражение принимает вид: √а - 1 = √3 - 1.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
56)