Ответы 1

  • Уравнение: (2x + 2) (-2x + 2) = 0.1) Если переставить местами в скобках слогаемые, а от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется, то можно увидеть формулу разности квадратов (х + у) (х - у) = х^2 - y^2.Значит:(2 + 2х) (2 - 2х) = 0;2^2 - (2x)^2 = 0.2) Возводим в квадрат:4 - 4x^2 = 0.3) Переносим 4 из левой в правую часть уравнения, по правилам меняя знак на противоположный:-4x^2 = -4.4) Сокращаем. Делим обе части уравнения на -4:(-4x^2) / -4 = -4 / -4;x^2 = 1;x = 1 и -1.Ответ: данное уравнение имеет два корня: 1 и -1.
    • Автор:

      daffodil
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years