Ответы 1

  • 1) 4 + x * 2 = 0;Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:2 * x = 0 - 4;2 * x = - 4;x = - 4/2;x = - 2;Проверка:4 + 2 * (- 2) = 0;4 - 4 = 0;0 = 0;Верно;Ответ: х = - 2.2) 2 * x = - 80;x = - 80/2;x = - (40 * 2)/2;Числитель и знаменатель в дроби в правой части выражения сокращаем на 2, тогда получим:x = - (40 * 1)/1;x = - 40/1;x = - 40;Проверка:2 * (- 40)= 80;- 80 = - 80;Верно;Ответ: х = - 40.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years