• Упростите выражения : 13b+19b, 44d-37d, 34n+n, 127q-q, 36y-19y+23y, 49a+21a+30

Ответы 2

  • Чтобы решить выражения с переменными сделаем следующее:

    1. Вынесем за скобку общий множитель переменную.
    2. Вычислим числовое значение в скобках.
    3. Умножим числовое значение на переменную.

    1.Вынесем b за скобку:

    13b + 19b= b * (13 + 19) = b * 32 = 32b.

    Умножение числа и переменной принято записывать без знака умножения *.

    2. Вынесем за скобку общий множитель d:

    44d - 37d = d * (44 - 37) = d * 7 = 7d.

    3. Вынесем общий множитель n за скобки.

    При n находится множитель 1, но при записи примера мы его не записываем, а когда выносим общий множитель пишем 1.

    34n + n =  34n + 1n = n * (34 + 1) = n * 35 = 35n.

    4. Вынесем общий множитель q.

    При q находится множитель 1.

    Найдем разность 127 и 1

    127q - q = q * (127 - 1) = q * 126 = 126q.

    5. Вынесем общий множитель у за скобки. Вычислим значение выражения в скобке.

    36y - 19y + 23y = у * (36 - 19 + 23) = у * 43 = 43у.

    6. Вынесем за скобки общий множитель а.

    Вычислим значение суммы 49 и 21

    49a + 21a + 30 = а * (49 + 21) + 30 = а * 70 + 30 = 70а + 30.

    Около числа 30 нет множителя а, поэтому дописываем его к результату 49а + 21а.

  • Чтобы упростить данные по условию выражения, необходимо воспользоваться методом приведения подобных слагаемых:1) 13 * b + 19 * b = b * (13 + 19) = 32 * b.2) 44 * d - 37 * d = d * (44 – 37) = 7 * d.3) 34 * n + n = n * (34 + 1) = 35 * n.4) 127 * q – q = q * (127 – 1) = 126 * q.5) 36 * y – 19 * y + 23 * y = y * (36 – 19 + 23) = 40 * y.6) 49 * a + 21 * a + 30 * a = a * (49 + 21 + 30) = 100 * a.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years