Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним6 * (1/6) ^ 2 – 19 * 1/6;
6 * (1 ^ 2/6 ^ 2) – 19 * 1/6;
6 * (1/36) – 19 * 1/6;
Сначала раскрываем скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. Если же перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии знаки значений остаются без изменений. То есть получаем:
6 * 1/36 – 19 * 1/6 = 6/36 – 19/6;
Числитель и знаменатель в дроби 6/36 в правой части выражения сокращаем на 6, тогда получим:
6/36 – 19/6 = 6/(6 * 6) – 19/6 = 1/(6 * 1) – 19/6 = 1/6 – 19/6;
Приведем выражение к общей дроби. Сначала, общий знаменатель делим на каждый знаменатель дроби и умножаем на его числитель. Затем полученную сумму из первой дроби вычитаем полученную сумму из второй дроби. Разность записываем в числителе, а в знаменателе будет общий знаменатель. То есть получаем:
1/6 – 19/6 = (1 * 1 – 19 * 1)/6 = (1 – 19)/6 = (- 18)/6;
Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:
(- 18)/6 = - 18/6 = - (3 * 6)/6;
Числитель и знаменатель в дроби – (3 * 6)/6 в правой части выражения сокращаем на 6, тогда получим:
- (3 * 6)/6 = - (3 * 1)/1 = - 3/1 = - 3;
Найдем значение выражения 6 * (1/6) ^ 2 – 19 * 1/6 по действиям и сравним результатыСначала в порядке очереди находим значение выражения в скобках, затем вычисляем умножение или деление, потом проводятся действия сложения или вычитания. То есть получаем:
В итоге получили, 6 * (1/6) ^ 2 – 19 * 1/6 = - 3.
Автор:
troyАвтор:
roman54Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть