(3 * х + 1) ^ 2 - 9 * x * (x - 2) = 25; 9 * x ^ 2 + 6 * x + 1 - 9 * x * (x - 2) = 25; Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:9 * x ^ 2 + 6 * x + 1 - 9 * x ^ 2 + 9 * x * 2 = 25; 9 * x ^ 2 + 6 * x + 1 - 9 * x ^ 2 + 18 * x = 25; 6 * x + 1 + 18 * x = 25; Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 6 * x + 18 * x = 25 - 1; 24 * x = 24; x = 24/24; x = 1; Ответ: х = 1.