(x^2 + 5x + 6)/(3x^2 + x - 10) - разложим и числитель, и знаменатель на множители при помощи формулs разложения rвадратного трехчлена на множители ax^2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2), где х1 и х2 - корни квадратного трехчлена;1). x^2 + 5x + 6 = 0;D = b^2 – 4ac;D = 5^2 – 4 * 1 * 6 = 25 – 24 = 1; √D = 1;x1 = (- 5 + 1)/2 = - 4/2 = - 2;x2 = (- 5 – 1)/2 = - 6/2 = - 3;x^2 + 5x + 6 = 0 = (x + 2)(x + 3).2) 3x^2 + x – 10 = 0D = 1^2 – 4 * 3 * (- 10) = 1 + 120 = 121; √D = 11;x1 = (- 1 + 11)/6 = 10/6 = 5/3;x2 = (- 1 – 11)/6 = - 12/6 = - 2;3x^2 + x – 10 = 3(x – 5/3)(x + 2) = (3x – 5)(x + 2).((x + 2)(x + 3))/((3x – 5)(x + 2)) = (x + 3)/(3x – 5) – сократили на (х + 2).Ответ. (x + 3)/(3x – 5).