а) (х + 3) * (4 * х - 2) - 2 * х * (2 * х + 1) - 12 = 0;Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:4 * x ^ 2 - 2 * x + 3 * 4 * x - 3 * 2 - 4 * x ^ 2 - 2 * x * 1 - 12 = 0;4 * x ^ 2 - 2 * x + 12 * x - 6 - 4 * x ^ 2 - 2 * x - 12 = 0;10 * x - 6 - 2 * x - 12 = 0;8 * x - 18 = 0;Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:8 * x = 18;x = 18/8;x = 9/4.