profile
Опубликовано - 3 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

2х-3 - 1-х + 5х+1 = 9х+3 5 4 20 10 8х-3 - 3х+1 =2 7 10 3х-1 + 6х+3 = 10 2 11 2х+5=2(х-4)+13

  1. Ответ
    Ответ дан Галкин Евгений
    1) 2 * х - 3 - 1 - х + 5 * х + 1 = 9 * х + 3;

    2 * x - x - 4 + 5 * x + 1 = 9 * x + 3;

    x + 5 * x - 3 = 9 * x + 3;

    6 * x - 3 = 9 * x + 3;

    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    6 * x - 9 * x = 3 + 3;

    - 3 * x = 6;

    x = - 6/3;

    x = - 2;

    2) 8 * х - 3 - 3 * х + 1 = 2;

    5 * x - 2 = 2;

    5 * x = 4;

    x = 4/5;

    3) 3 * х - 1 + 6 * х + 3 = 10;

    9 * x + 2 = 10;

    9 * x = 8;

    x = 8/9;

    4) 2 * х + 5 = 2 * (х - 4) + 13;

    2 * x + 5 = 2 * x - 8 + 13;

    2 * x + 5 = 2 * x + 5;

    0 * x = 0;

    Нет корней.
    0



Топ пользователи