profile
Опубликовано - 3 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение: (2x-7)×(9x+8)=0

  1. Ответ
    Ответ дан Кулагина Алевтина
    Перемножим двучлен на двучлен в нашем уравнении:

    (2x - 7) * (9x + 8) = 0;

    18x^2 + 16x - 63x - 56 = 0;

    18x^2 - 47x - 56 = 0, перед нами квадратное уравнение второго порядка, решим его при помощи дискриминанта:

    Найдем дискриминант квадратного уравнения:

    D = b^2 - 4ac = (- 47)^2 - 4 * 18 * ( - 56) = 2209 + 4032 = 6241;

    Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

    x1 = (47 - √6241) / 2 * 18 = (47 - 79) / 36 = - 32 / 36 = - 8 / 9;

    x2 = (47 + √6241) / 2 * 18 = (47 + 79) / 36 = 126 / 36 = 3,5.
    0



Топ пользователи