1) а) - 4,81 * (- 2,3) - (- 2,3) * 5,19 = (вынесем за скобку общий множитель ( - 2,3)) = - 2,3 * (- 4,81 - 5,19) = - 2,3 * (- 10) = 23;б) (- 3/8 + 2 1/16) * 16 = (- 3/8 + 33/16) * 16 = (умножим 16 на каждое слагаемое в скобке, на (- 3/8) и на 33/16) = - 3/8 * 16 + 33/16 * 16 = (сократим дробь 3/8 и число 16 на 8; сократим дробь 33/16 и число 16 на 16) = - 3/1 * 2 + 33/1 * 1 = - 6 + 33 = 27;в) - 3/8 * (- 6,81) + (- 3,19) * (- 3/8) = (вынесем за скобку общий множитель (- 3/8)) = - 3/8 * (- 6,81 - 3,19) = - 3/8 * (- 10) = 30/8 = 3 6/8 = 3 3/4;г) (- 5/12 + 3/7) * 8,4 = (умножим 8,4 на каждое слагаемое в скобке) = 8,4 * (- 5/12) + 8,4 * 3/7 = - 42/12 + 25,2/7 = - 3,5 + 3,6 = 0,1.2) (х + 4)(х - 3) = 0 - произведение двух множителей равно 0 тогда, когда один из множителей равен 0;х + 4 = 0; х1 = - 4;х - 3 = 0; х = 3.Ответ. - 4; 3.(3/8 у - 9/16) * (у - 0,8) = 0;3/8 у - 9/16 = 0;3/8 у = 9/16;у = 9/16 : 3/8;у = 9/16 * 8/3;у1 = 3/2 = 1,5;у - 0,8 = 0;у2 = 0,8.Ответ. 0,8; 1,5.