Упростим выражения:а) а • (- 0,25) • (- 0,8 * с) = 0,25 * 8 * a * c = 0.25 * 4 * 2 * a * c = 1 * 2 * a * c =2 * a * c;б) Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:(7 * а - 3) - (- 8 - 2 * а) = 7 * a - 3 + 8 + 2 * a = 9 * a + 8 - 3 = 9 * a + 5;в) Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:- 2 * (0,5 * х - 1,4 * у) + 2 * х - 3,2 * у = - x + 2.8 * y + 2 * x - 3.2 * y = 3 * x - 0.4 * y;г) 6 + 4 * а - 5 * а - а - 7 * а = 6 - 2 * a - 7 * a = 6 - 9 * a.